VI Jornades gastronòmiques de l'oli i els fruits secs. 8 de noviembre a 15 de diciembre 2019 Catí , Cervera del Maestre , Culla , Rossell , Sant Mateu , Traiguera

07 NOVEMBER 2019

TURISMO

VI Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos, el sabor de lo nuestro en l'Alt y Baix Maestrat

Nueve restaurantes de 6 municipios del Maestrat muestran excelentes menús con aceite y frutos secos de la tierra del 8 de noviembre hasta el 15 de diciembre.

La Provincia de Castellón presenta su rico patrimonio gastronómico y alimentario como uno de los productos más interesantes de la oferta turística provincial. La apuesta por el proyecto «Castelló Ruta de Sabor» es la muestra de esta riqueza que queremos hacer llegar a los visitantes de nuestra tierra.

Toda la información de los menús de las jornadas en: VI Jornades gastronòmiques de l'oli i els fruits secs 2019

Con la realización de las “VI Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos”, 6 municipios del interior de la provincia y 9 restaurantes, presentan numerosos platos y recetas, en las que es parte fundamental la tradición gastronómica basada en estos elementos tan importantes dentro de la gastronomía mediterránea y de estas comarcas de la provincia de Castellón.

El aceite, símbolo por excelencia de la dieta mediterránea, tiene en la provincia de Castellón uno de sus santuarios y su cultivo, junto con el de los frutos secos, cuentan con una larga tradición en estos municipios y conforman la sólida base sobre la que se sostienen estas jornadas que estamos seguros harán las delicias de los aficionados a la buena mesa.

Los menús que presentan los restaurantes tienen unos precios entre 25Y 30 euros y en ellos se pueden degustar platos tanto tradicionales, como recetas innovadoras que han preparado los restauradores de estos municipios. En las Jornadas podremos degustar estupendas recetas como: “Crema de coliflor verde con yogur de oveja, avellana caramelizada y tosta de queso”, “Pescado blanco marinado en aceite de oliva virgen extra del Maestrat”, “Potaje de garbanzos con bacalao y su picada de almendra”, “Pierna de cordero asada con puré de castañas”, “Suprema de merluza con crema de espárragos y almendra”, “Arroz de senderillas y muslo de codorniz confitado”, “Ensalada de pulpo con balsámico y frutos secos”, “Confit de pato con frutos secos y manzana”, “Setas y alcachofas de temporada escabechadas con parmentiere de trufas y salsa de huevos fritos con bocabits”, “Helado de queso de cabra con trampantojo de trufa rallada, higos secos y galleta de músico”, “Leche de oveja cocida con rumble de avellanas”, “Helado de aceite de oliva”, “Torta de almendra marcona y clemenules”, etc,

La mayoría de estos menús se acompañan de vinos de Castellón que maridan perfectamente con los platos que los componen.

Castelló Ruta de Sabor: La buena gastronomía de la provincia

Estas “VI Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos” tendrán lugar, hasta el 15 de diciembre, en restaurantes de los municipios de Catí, Cervera del Maestre, Culla, Rossell, Sant Mateu y Traiguera, municipios que, con la realización de estas jornadas, participan de una verdadera ruta de sabor por la provincia de Castellón.

Además de degustar la buena gastronomía y participar de todo lo que “Castelló Ruta de Sabor” pone a disposición de los amantes de la buena mesa a través de estas jornadas gastronómicas, las mismas proporcionan la oportunidad de conocer el rico patrimonio histórico y natural de estos municipios, pasear por sus calles, realizar compras de productos típicos de los mismos e imbuirse del ambiente acogedor en estos días de otoño.

Desde aquí les animamos a participar en las “VI Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos”, con el deseo de que disfruten plenamente de los buenos menús que los profesionales de la restauración han preparado para que todos los comensales vuelvan a su hogar con el grato recuerdo de la buena gastronomía que estos municipios de la provincia de Castellón ofrecen.

Fuente: Diario de Castellón.